Ramalan Masalalu Yang Terbukti Benar

Memprepadaksi masa depan dalam banyak kasus ialah dugaan apakah itupun padalakukan secara ilmiah ataupun statistik dengan menganalisis informasi yang juga tersepadaa. ataupun, itupun hanyalah perasaan intuitif tentang apa yang juga dapat termenjapada. Faktanya, banyak prepadaksi yang juga tampak aneh dan juga tidak mungkin, ternyata menjapada kenyataan. Berikut ini beberapa ramalan pada masa lalu yang juga ternyata benar termenjapada pada masa depan seperti padalansir daripada juga Unbelievable-facts.

 1. Mark Twain meramalkan kematiannya senpadari
  Mark Twain lahir pada juga 30 November 1835, tepat dua minggu setelah kemunculan Komet Halley. Pada juga tahun 1906, ia menulis otobiografinya pada North American Review pada mana ia menulis “Saya datang dengan Komet Halley pada juga 1835. itupun pasti datang lagi tahun depan dan juga saya berharap pergi dengannya. Ini pasti menjapada kekecewaan terbesar dalam hidup saya jika saya tidak pergi dengan Komet Halley.”
 2. Jules Verne meramalkan keada jugaan masa depan pada novel ‘Paris pada Abad ke-20.’
  Pada juga tahun 1863, Jules Verne menulis Paris pada abad ke-20 , yang juga meramalkan dunia pencakar langit kaca, kereta api kecepatan tinggi, mobil bertenaga gas, kalkulator, kota dengan lift, dan juga jaringan komunikasi pada seluruh dunia. Penerbitnya sempat menolaknya sebab padaa merasa itupun terlalu sulit padapercaya. Selama 126 tahun, naskah itupun berada juga pada brankas kosong dan juga padatemukan kembali oleh cicit Verne pada juga 1989. Deskripsi Verne pada novel itupun ternyata sangat akurat dan juga terperinci tentang bagaimana abad ke-20 kenyataannya.
 3. Wernher von Braun meramalkan perada jugaban Mars
  Pada juga tahun 1952, Wernher von Braun menulis sebuah buku berjudul The Mars Project yang juga membayang jugakan bahwa perada jugaban pada Mars pasti padapimpin oleh orang yang juga padasebut “Elon.” pada masa kini, investor, insinyur, dan juga penemu Elon Musk ialah CEO daripada juga perusahaan SpaceX yang juga berupaya memungkinkan kolonisasi manusia pada Mars.
 4. Tesla meramalkan internet pada masa depan
  Menjelang akhir abad ke-19, Nikola Tesla mengusulkan sistem pengiriman tenaga listrik dan juga telekomunikasi yang juga dapat memungkinkan transmisi energi listrik tanpa kabel. Pada juga tahun 1909, ia meramalkan internet pada masa depan dengan kalimat: “pasti ada juga masa misalnya, untuk seorang pengusaha pada New York buat menpadakte instruksi dan juga membuat mereka muncul secara lisan pada London ataupun tempat lain.”
 5. Edgar Allen Poe meramalkan kapal karam
  Pada juga tahun 1838, Edgar Allen Poe menulis sebuah novel tentang kapal karam pada mana tiga orang yang juga selamat mempasti orang yang juga selamat keempat, seorang bocah kabin bernama Richard Parker. Pada juga tahun 1884, ada juga kapal karam yang juga sebenarnya, pada mana tiga orang yang juga selamat mempasti orang yang juga selamat keempat, yang juga juga seorang bocah kabin bernama Richard Parker.

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *